16 / 04 / 2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ 6-й международной специализированной выставки навигационных систем, технологий и услуг «НАВИТЕХ-2014»

«НАВИТЕХ-2014»: МИРОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ СПУТНИКОВОЙ НАВИГАЦИИ

Спутниковые навигационные технологии и системы, определяющие облик нового тысячелетия, являются одним из важнейших направлений инновационной деятельности. От их успешного внедрения в стратегически важные отрасли промышленности зависят темпы модернизации экономики и социально-экономического развития.

Масштабным профессиональным событием, охватывающим весь спектр решений, систем технологий, оборудования и услуг навигационной, информационной и коммуникационной отрасли, станет международная специализированная выставка навигационных систем, технологий и услуг «Навитех-2014», в рамках которой состоится VIII международный форум по спутниковой навигации.

Шестая по счету выставка пройдет в этом году с 23 по 25 апреля в павильоне № 8 (залы 1, 2) ЦВК «Экспоцентр».

Организатор выставки - ЗАО «Экспоцентр», организаторы форума - ООО «Профессиональные конференции» и Ассоциация «Глонасс/ГНСС-Форум». Форум проводится при поддержке Правительства Москвы, Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Международное признание «Навитех» подтверждено Знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Мировые производители и ведущие российские фирмы выбирают площадку выставки «Навитех» для презентации своих инновационных продуктов и разработок, привлекая все большее количество профессиональных посетителей.

В этом году на выставочной площади 3 000 кв. м нетто  свои разработки покажут 100 компаний (70 их них – российские) из 9 стран: Белоруссии, Израиля, Германии, Канады, Китая, Литвы, России, США, Украины. Среди них - Teltonika, Ruptela, Gosafe Company Ltd., Gurtam, Logosys, CINTERION, Fibicom,  Racelogic, Triorail, SkyTraq, Bohua Electronic Co., Ltd., 2J, Spirent Communications, SkyWave, Technoton, Cellocator, Wialon, SIMcom, Servision, Shenzhen Union Security Industry Company Ltd. и другие.

В числе российских  участников - НП Глонасс, ОАО «ВымпелКом»«Мегафон», ОАО «Навигационно-информационные системы», ОАО «МТС», ОАО «Ростелеком», ООО «Сумма Телеком», ГК «Транзас», ООО «Яндекс», ГК «Цезарь Сателлит», Novacom, Neoway, Satelitte Solutions, ООО «Автоматизированные системы контроля», ООО «Атома», ООО «Ви-Тел», ООО КБ «Геостар-Навигация», «Глонасс-Софт», ОАО Спутниковая система «Гонец», ООО «Гуртам», ООО «Евромобайл», «Мега-Ф», НПО «Микро Лайн», ЗАО «Микроэм», ООО «Навигатор» и др.

В экспозиции будут представлены образцы новейшей аппаратуры спутниковой навигации, навигационно-информационных систем на транспорте, навигационные технологии в землеустройстве, проектировании и строительстве, а также автомобильная и персональная навигация, LBS-услуги, профессиональное навигационное оборудование, модули и компоненты.

На выставке будет работать специальная экспозиция «Стартовая площадка». Это уникальная профессиональная площадка для премьерных показов новейших разработок в области навигационных систем, технологий и оборудования. 50 лучших видов продукции и услуг от ведущих мировых производителей будут показаны в действии на «Стартовой площадке».

VIII Международный форум по спутниковой навигации станет центральным событием года в области коммерческого использования спутниковых навигационных технологий и, прежде всего, российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Основная цель форума - информирование о состоянии и планах развития навигационной системы «ГЛОНАСС» и зарубежных спутниковых навигационных систем, о государственной политике в области коммерческого использования навигационных технологий, системы «ГЛОНАСС» в России и за рубежом, инновационных технологиях, новейшем навигационном оборудовании и услугах.

Участники Форума получат подробную информацию по правовым аспектам использования спутниковой навигации, познакомятся с имеющимся на рынке навигационным и навигационно-связным оборудованием ведущих российских и зарубежных производителей, с разнообразными отраслевыми приложениями и опытом ведущих компаний по практической эксплуатации навигационных технологий, включая бизнес-кейсы использования спутниковой навигации от представителей российского бизнеса.

На секционных заседаниях и круглых столах будет представлена  информация о новых разработках, обсуждены проблемы в области навигации, картографии, нормативного правового регулирования. Участники смогут высказать свои предложения по формированию благоприятных условий для эффективного внедрения инновационных технологий и обменяться опытом.

В работе форума примут участие более 500 делегатов, выступят 100 докладчиков из России, ближнего и дальнего зарубежья, представители министерств и ведомств, частных компаний, международных организаций.

Более подробную информацию можно найти на сайте: http://www.glonass-forum.ru/.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данных материалов при подготовке информации о выставке «Навитех-2014».

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Тел. для информации: (495) 605-71-54, 605-68-28