Новости

11 / 09 / 2017

Минтранс России собирается реализовать очередной коммерческий проект на основе ГЛОНАСС

Министерство транспорта России к концу 2017 года разработает требования по использованию системы ГЛОНАСС при фиксации ДТП для оформления по европротоколу. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула.

Как пояснил чиновник, эти требования необходимы, поскольку люди вызывают сотрудников ГИБДД из-за недоверия к системе фиксации ДТП и опасений, что страховщик откажет в выплате.

«Сейчас стоит техническая задача совместить правовые вопросы и обязательность применения этих устройств (ГЛОНАСС — прим. ред.). Это мощный толчок к повсеместному использованию европротокола. Мы до конца года должны подготовить требования и внести в правительство, автовладельцы тогда смогут получить дешевое устройство, которое поможет требовать страховые выплаты», – приводит слова замминистра агентство.

Таким образом автовладельцам предстоит приобретать еще одно устройство с приемником сигнала систем спутниковой навигации, так как навигационный чип устанавливается в штатный навигатор практически любой модели автомобиля, присутствует в терминале «ЭРА-ГЛОНАСС», находится в любом современном индивидуальном коммуникационном устройстве автовладельца и, возможно, будет иметься в обсуждаемом «черном ящике», также предлагаемом к установке в автотранспорт.

Стоит отметить, что для некоторых категорий автотранспорта обязательно использование тахографа с навигационным приемником, да и система взимания платы «Платон» использует ГНСС.

Источник>>>

версия для печати